首頁 技術優勢 多語系管理
以類別搜尋
以關鍵字搜尋
多語系管理

多語系資料管理絕對是 zTalk 的特色功能之一 ,不管是前台顯示還是後台操作,您都可以非常容易的管理不同語系的資料,而且語系種類與數量不限,也不會多收取費用。

 

 

目前大部分坊間 處理多語系網頁的作法有 :

  1. 內崁一段 Google 翻譯語法在網頁頂端 , 由 Google 的 JavaScript 來動態翻譯。
  2. 複製一份一模一樣的網站程式碼  , 到另一個資料夾 , 客戶獨力維護另兩個或多個網站。 

如果是用第一種作法,也就是由 Google 的 JavaScript 翻譯,其缺點就是 Google 的翻譯出來的結果很差而且客戶也不能手動修改修改翻譯的結果,只能接受非常不完美的網站呈現。

 

如果是第二種作法,複製一模一樣的網站程式碼到另一個資料夾,並假設客戶有三個語系要維護(譬如 : 中文繁體 中文簡體 與 英文 ),那麼客戶在維護資料時,就必須各自登入到三個不同的後台,然後維護結構一樣的產品資料,這時一致性的問題就會出現 ,中文繁體站台的 A產品 下架了,中文簡體 與 英文 的 A產品卻 忘記要同步下架,因為獨立維護 三個站台本來很不容易,要隨時檢查產品資料的同步。

 

 

ztalk 的作法,是把所有語系的資料放在同一個資料庫,用同一份網站程式碼就可以讀取切換 不同語系的資料,在 後台管理上更是容易,只要切換右上角的語系選單,就可以維護不同語系的資料 :

 

 

 

對於某些客戶來說,會產生另一個疑問,某些產品在英語系的網站中要出現,但是在中文語系的網站中 不要出現,產品真的是不同步的,那怎麼辦 ?

 

我們可以透過 後台產品維護頁 中的 "下架" 勾選框 來控制,英語系網站的對應產品 不要勾選,而中文語系網站 把它勾選起來 :

 

   

 

 

請您放心,ztalk 處理語系資料同步問題已經非常有經驗,後台的設定控制方式也很完整,數十家多語系網站 也已經實際在運作,一定可以讓您輕鬆的維護多語系資料 。

 

 

 

 

 

Copyright © 1999 - 2017 大都市資訊科技有限公司  版權所有
TEL: 0938-111-356 , (02)8970-6038 / (02)8672-0666
 

營業時間 10:30 AM ~ 6:30 PM